Лента добра
Россия

Российский депутат обвинил в проблемах малоимущих самих малоимущих

Гасан Набиев
Фото: Volgoduma.ru
Продолжение: Власти извинились за слова российского депутата о малоимущих

Депутат Волгоградской областной думы от партии «Единая Россия» Гасан Набиев заявил, что пенсии в восемь тысяч рублей получают «тунеядцы и алкаши», которые сами виноваты в своем материальном положении. Об этом сообщает «Высота 102».

Заявление было адресовано депутату от КПРФ Михаилу Таранцову. На заседании Волгоградской областной думы тот отметил, что реальный прожиточный минимум в регионе и стране в целом составляет около 20 тысяч рублей против официальных 8,5 тысячи.

Набиев ответил, что пенсии в размере 7-8 тысяч рублей получают те, кто «нормально не работал», но имел возможность «стать нормальным человеком». Чиновник добавил, что, по его подсчетам, те, кто был занят на предприятиях, получают от 16 до 20 тысяч рублей ежемесячно.

Внеочередное заседание Волгоградской областной думы было посвящено обсуждению проекта федерального закона о социальных доплатах к пенсии неработающих пенсионеров, чей доход ниже прожиточного минимума. После принятия Госдумой этого документа малоимущие пенсионеры будут получать дополнительно около 700 рублей.

Как сообщает издание, согласно декларации о доходах и имуществе, за 2017 год бывший гендиректор волгоградской структуры «Газпрома» Набиев заработал почти 14 миллионов рублей. Он является собственником трех квартир.

В 2018 году премьер-министр Дмитрий Медведев посоветовал чиновникам «включать мозги» и не делать спорных заявлений. Он напомнил, что любое высказывание моментально попадает в интернет, поэтому любому госслужащему надо думать, прежде чем говорить.

***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Поделитесь своей историей
Редакция ищет врачей и медицинских работников. В последнее время все чаще говорят о том, что силовики открыли на них охоту. В Следственном комитете даже создано специальное подразделение, которое будет заниматься исключительно преступлениями в медицине. Поэтому мы ищем врачей, которые сталкивались с правоохранительными органами и могут рассказать нам об этом опыте.
Прислать историю
Моя история
20000
Не удалось отправить. Попробуйте повторить позже
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики