Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Россияне оказались безразличны к митингам

Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

Более половины россиян (75 процентов) оказались не готовы поддержать политические акции. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра».

По данным социологов, в акциях протеста с политическими требованиями согласны участвовать только 20 процентов опрошенных. Россияне допускают, что политические акции в их городах возможны — об этом заявили 28 процентов респондентов.

Согласно опросу, против падения уровня жизни готовы митинговать 26 процентов россиян. Принимать участие в таких акциях не стали бы 69 процентов опрошенных.

По сравнению с 2018 годом уровень протестного потенциала в России снизился. Так, в июле прошлого года в политических митингах готовы были участвовать 23 процента опрошенных, а в акциях против падения уровня жизни — 28 процентов.

Опрос проходил с 15 по 20 февраля 2019 года. В нем приняли участие 1,6 тысячи человек из 137 населенных пунктов.

По данным опроса «Левада-центра», опубликованного в феврале, для улучшения жизни в стране почти половина россиян (49 процентов) готова обращаться в органы исполнительной власти. Возможность участия в работе общественных и политических организаций допустили только 30 процентов опрошенных.

В 2017 году после несогласованного митинга против коррупции на Тверской улице в Москве задержаны от 600 до 1000 человек. Организаторы провели шествие вопреки отказу мэрии. По официальной информации, в мероприятии приняли участие до восьми тысяч человек.

***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Поделитесь своей историей
Редакция ищет врачей и медицинских работников. В последнее время все чаще говорят о том, что силовики открыли на них охоту. В Следственном комитете даже создано специальное подразделение, которое будет заниматься исключительно преступлениями в медицине. Поэтому мы ищем врачей, которые сталкивались с правоохранительными органами и могут рассказать нам об этом опыте.
Прислать историю
Моя история
20000
Не удалось отправить. Попробуйте повторить позже
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики