Вводная картинка

Участник «Кто хочет стать миллионером?» впервые за долгое время дошел до финала

Интернет и СМИ

Преподаватель английского языка Джон Робинсон (John Robinson) стал первым, кто за последние 13 лет дошел до финального вопроса на миллион фунтов стерлингов (больше 87 миллионов рублей по текущему курсу) в британском шоу «Кто хочет стать миллионером?». Чувствуя, что он не справится с вопросом, учитель не стал отвечать, забрав половину этой суммы. Авторы программы в Twitter поздравили финалиста с победой.

Издание Evening Standard отмечает, что последний раз игрок доходил до вопроса на миллион в 2006 году.

От Робинсона требовалось ответить, кто из четырех премьер-министров Великобритании в прошлом не занимал пост главы МИДУинстон Черчилль, Энтони Иден, Гарольд Макмиллан и Алек Дуглас-Хоум. Участник викторины не знал правильного ответа, и, решив не рисковать, забрал 500 тысяч фунтов стерлингов (43,5 миллиона рублей). Правильным ответом на вопрос оказался вариант с Черчиллем.

Ведущий программы Джереми Кларксон назвал Робинсона «сказочным игроком», а выпуск с его участием «экстраординарным». Это первый игрок при Кларксоне, достигший в передаче такого результата. Кларксон стал ведущим шоу в мае 2018 года, сменив Криса Таррента.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!