Лента добра
Россия

В России празднично открыли европомойку

Наиль Байназаров / YouTube

В Махачкале открыли площадку для сбора мусора с контейнерами с возможностью дальнейшей сортировки отходов. Там устроили фотосессию с детьми и надувными шарами, пишет «Комсомольская правда».

«Дети приходят как на парад. Фотографироваться здесь, селфи делать. Это же очень красиво. Больше других мест в Махачкале нет. Жалко без цветов, чтобы возложить», — иронизирует автор ролика, которое опубликовало издание.

Некоторые пользователи сети не разделили его скепсис. «Такого уровня мусорные контейнеры не каждый день устанавливают, можно и порадоваться за шаг в будущее», — написал один из жителей Дагестана.

Подобные площадки для сбора мусора в Махачкале начали обустраивать в середине февраля, писало РИА «Дагестан». Эти площадки, оснащенные системой освещения с солнечными батареями и датчиками движения, соответствуют европейским стандартам. На открытии первого такого пункта присутствовали министр природных ресурсов и экологии республики, глава района, городские депутаты, активисты молодежного парламента и представители регионального оператора по сбору твердых коммунальных отходов (ТКО).

В России с 1 января этого года вступила в силу новая система обращения с ТКО. Реформа предполагает в том числе раздельный сбор отходов. О необходимости наведения порядка в этой сфере в обращении Федеральному посланию говорил и президент Владимир Путин.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Поделитесь своей историей
Редакция ищет врачей и медицинских работников. В последнее время все чаще говорят о том, что силовики открыли на них охоту. В Следственном комитете даже создано специальное подразделение, которое будет заниматься исключительно преступлениями в медицине. Поэтому мы ищем врачей, которые сталкивались с правоохранительными органами и могут рассказать нам об этом опыте.
Прислать историю
Моя история
20000
Не удалось отправить. Попробуйте повторить позже
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики