Польша улучшит армию за 50 миллиардов долларов

Мир

Фото: Cezary Aszkielowicz / Agencja Gazeta / Reuters

Польша намерена в ближайшие годы потратить около 50 миллиардов долларов на модернизацию своих Вооруженных сил. Об этом заявил министр национальной обороны Мариуш Блащак, передает ТАСС.

«Я подписал один из важнейших документов — План технической модернизации до 2026 года», — рассказал глава Минобороны. По его словам, общая стоимость всей программы составляет 185 миллиардов злотых (почти 49 миллиардов долларов).

По информации ведомства, план — один из стратегических документов Вооруженных сил. Он включает в себя несколько программ модернизации армии. В частности, документ предусматривает развитие оперативных возможностей и приобретение современного вооружения.

13 февраля сообщалось, что Варшава подписала с США контракт на поставку американских ракетных комплексов HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System). Блащак указывал, что новое оружие обеспечит безопасность Польши и усилит ее боевые возможности.

По контракту Варшава получит 20 пусковых установок, боеприпасы, учебный и логистический пакеты. Его стоимость составляет 414 миллионов долларов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности