Лента добра
Спорт
Больше интересного — в нашем Telegram

Кокорина захотели перевести под домашний арест

Александр Кокорин
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Нападающему петербургского «Зенита» Александру Кокорину, находящемуся в СИЗО «Бутырка», могут изменить меру пресечения из-за проблем со здоровьем. Об этом в интервью Sport24 рассказал зампред Общественно-наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева.

Меркачева заявила, что в ближайшее время Кокорина должен осмотреть врач «Зенита». «Если удастся доказать, что содержание Кокорина в СИЗО несет угрозу его карьере, то заключение будет передано следователю, который обязан выступить с инициативой об изменении меры пресечения на подписку о невыезде», — отметила она.

По словам зампреда, адвокаты могут попросить о переводе футболиста под домашний арест. Если следователь откажется выступить с ходатайством, то может быть привлечен к ответственности из-за халатности, которая причинила вред здоровью нападающего.

14 января Кокорин пожаловался на ухудшение состояния колена. Он рассказал, что врач в СИЗО не может оказать ему соответствующую помощь. Адвокат футболиста Андрей Ромашов заявил, что в «Бутырке» его клиента могут сделать инвалидом.

Футболист получил травму крестообразных связок колена в марте 2018 года. Он перенес операцию в Риме и прошел курс реабилитации.

Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев находятся под стражей как минимум до 8 апреля. В октябре прошлого года они спровоцировали две драки в центре Москвы и стали фигурантами трех уголовных дел.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики