Су-57

Су-57 улетит в Париж

Наука и техника

Су-57

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Российский истребитель пятого поколения Су-57 в июне 2019 года может быть представлен на Международном авиакосмическом салоне Ле-Бурже (Франция), сообщается на странице мероприятия в Facebook.

«Тем не менее это еще предстоит подтвердить. Вам всем не терпится услышать его рев в парижском небе?» — говорится в посте.

Там же отмечается, что организаторы авиасалона ждут подтверждения участия истребителя от компании-производителя «Сухой».

Международный авиакосмический салон пройдет с 17 по 23 июня в аэропорту Ле-Бурже (12 километров к северо-востоку от Парижа).

В феврале вице-президент «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК) по военно-техническому сотрудничеству Илья Тарасенко сообщил, что Россия планирует вывести Су-57 на внешний рынок.

В апреле 2018 года сообщалось, что Индия приостановила сотрудничество с Россией по проекту FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft), предполагающему создание на основе Су-57 первого индийского истребителя пятого поколения.

Поделитесь своей историей
Редакция ищет очевидцев и участников Афганской войны. Весной в прокат выходит фильм «Братство» режиссера Павла Лунгина — первый правдивый взгляд в кино на события тех лет. Перед выходом картины мы предлагаем вам рассказать свою историю о той войне.
Прислать историю
Моя история
20000
Не удалось отправить. Попробуйте повторить позже
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности