Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — в нашем Telegram

Из президента Молдавии захотели «сделать Кеннеди»

Игорь Додон
Фото: Sergei Ilnitsky / Pool Photo via AP

В социальных сетях распространилось анонимное письмо на имя президента Молдавии Игоря Додона, в котором сообщается о готовящемся на него покушении. Об этом сообщают «Аргументы и Факты в Молдове».

Автор письма заявляет, что покушение на Додона якобы готовит лидер оппозиционной Демократической партии Владимир Плахотнюк. В письме говорится, что цель покушения — обезглавить возглавляемую Додоном фракцию социалистов.

«Вы сами знаете — этот человек не остановится ни перед чем, только бы сохраниться при власти. Из вас хотят сделать молдавского Джона Кеннеди», — подытожил автор.

Автор письма отмечает, что копии этого сообщения отправлены послу США Дереку Хогану, послу ЕС Петеру Михалко и послу России Олегу Васнецову.

24 февраля в Молдавии пройдут парламентские выборы. За Партию социалистов (ПСРМ) по партийным спискам готовы проголосовать 42,8 процента опрошенных, за правый оппозиционный блок ACUM — 25 процентов, за правящую Демпартию — 19,3 процента. В одномандатных округах 26,1 процента готовы голосовать за кандидатов от ПСРМ, 16,1 процента — за независимых кандидатов, 13,8 процента — за выдвиженцев блока ACUM, 12,3 процента — за демократов, 10,1 процента — за кандидатов от партии «Шор».

***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики