Вводная картинка

Участники конкурса «Лидеры России» придумали более 200 соцпроектов

Россия

Участники конкурса управленцев «Лидеры России» запустили более 200 социальных проектов в формате видеоотчетов, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя конкурса Алексея Комиссарова.

Соцпроекты были запущены в рамках дополнительного задания «Сердце лидера». Участники могли выбрать сферу по своему усмотрению и выполнить задание самостоятельно или в группе с другими конкурсантами.

«Есть проекты по экологии, образовательные проекты, в том числе направленные на детей, который выпускаются из детских домов. Много проектов, связанных с помощью пожилым людям. Есть спортивные инициативы», — рассказал Комиссаров.

В полуфинал конкурса вышли 432 человека. Большая часть финалистов проживает в Петербурге (311 человек), вторым по числу конкурсантов субъектом стала Калининградская область — 23 человека. По итогам полуфиналов будет отобрано около 300 человек.

Конкурс «Лидеры России» призван создать работающие социальные лифты для активных граждан. Это флагманский проект платформы «Россия — страна возможностей», который проходит во второй раз.

Еще больше интересного в нашем Instagram. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа