Россия
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»
12:24, 18 февраля 2019

Кадыров признал нетрудоспособность и уехал из Чечни

Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Продолжение: Кадыров оказался супер-мега-здоров

Глава Чечни Рамзан Кадыров назначил председателя правительства республики Муслима Хучиева исполняющим обязанности руководителя региона на время собственной нетрудоспособности. Об этом сообщает «Кавказский узел».

Местными СМИ эта информация не афишировалась, а на сайте администрации главы и правительства республики соответствующее распоряжение появилось 13 февраля. «В соответствии со статьей 76 Конституции Чеченской Республики: исполнение обязанностей главы Чеченской Республики на период моей временной нетрудоспособности возлагаю на Хучиева Муслима Магомедовича, председателя правительства Чеченской Республики, с 11 февраля 2019 года», — говорится в документе.

В статье 76 Конституции Чеченской Республики сказано, что глава региона может назначить преемника на время отпуска или болезни. В то же время на сайте главы и правительства Чечни сообщения о болезни или отпуске Кадырова отсутствуют. По сообщениям на 18 февраля, Кадыров находится в Дубае (ОАЭ), где посетил оборонную выставку. На его странице во «ВКонтакте» появилось видео с мероприятия.

В 2007 году Хучиев стал мэром Грозного, но через пять лет был вынужден уйти в отставку из-за критики Кадырова, который обвинил его в злоупотреблениях и нарушениях, связанных с земельными вопросами. В 2015-м Хучиев вернулся на пост градоначальника, а в 2018 году был назначен главой правительства.

В 2009 году, говоря о своем возможном преемнике, Кадыров упоминал депутата Госдумы Адама Делимханова, передавало РИА Новости. Тогда Кадыров называл его близким другом и почти братом.


< Назад в рубрику