Лента добра
Экономика

Стали известны подробности избавления россиян от «поверочного рабства»

Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Комитет Совета Федерации по соцполитике планирует разработать законопроект об освобождении россиян от «поверочного рабства» уже в весеннюю сессию. Об этом сообщил ТАСС глава комитета Валерий Рязанский.

Сенатор уточнил, что на аналогичный законопроект, который ранее инициировал Росстандарт совместно с Минпромторгом, Минэкономразвития и Минстроем, был направлен отрицательный отзыв. По словам Рязанского, это связано с тем, что в конце 2018 года в российское законодательство уже были внесены изменения в системе учета, контроля и поверки счетчиков электроэнергии.

Так, с середины 2020 года эта обязанность официально снимается с жильцов и перекладывается на плечи энергоснабжающих организаций. Остальные виды счетчиков (горячей и холодной воды, газа) относятся к компетенции Минстроя, а не Минэнерго, и требуют отдельного законопроекта, пояснил Рязанский.

«Было бы хорошо синхронизировать временные параметры будущего закона и уже принятого, чтобы он тоже вступил в силу с середины 2020 года, мы будем к этому стремиться», — добавил сенатор.

Ранее глава Росстандарта Алексей Абрамов рассказал, что россиян освободят от необходимости следить за правильностью показаний счетчиков коммунальных ресурсов. По его словам, документ затронет счетчики на воду, газ, тепловую и электроэнергию.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики