Лента добра
Силовые структуры
Больше интересного — в нашем Twitter

Подростков-арестантов спрячут от криминала в женском СИЗО

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

В Москве несовершеннолетних арестантов из мужского СИЗО №5 планируют перевести в женский СИЗО №6, чтобы защитить их от воздействия криминальной субкультуры. Об этом со ссылкой на начальника столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Сергея Мороза сообщает РЕН ТВ.

По словам Мороза, женщины менее подвержены криминальной субкультуре, чем мужчины — а потому подростки в женском изоляторе (в настоящее время там есть 100 свободных мест) будут надежнее защищены от дурного влияния. Представитель ФСИН также добавил, что в СИЗО №6 планируют создать прогулочный дворик для занятий спортом — подобный уже есть в «Бутырке».

16 декабря 2018 года замглавы ФСИН России Валерий Максименко заявил, что Бутырский следственный изолятор в центре Москвы решено закрыть.

Максименко пояснил, что ранее ФСИН планировала закрыть только СИЗО «Пресня» и за свой счет построить новый изолятор на две тысячи мест. Однако затем мэрия Москвы вышла с предложением закрыть также «Бутырку» с «Матросской тишиной» и вместо трех старых изоляторов построить новый, рассчитанный на пять тысяч заключенных. Работы будут вестись за счет бюджета города.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики