Лента добра
Спорт
Больше интересного — в нашем Twitter

Российский биатлонист опоздал на старт и попал под шквал насмешек

Евгений Гараничев
Фото: Leonhard Foeger / Reuters

Российский биатлонист Евгений Гараничев опоздал на старт гонки преследования в американском Солт-Лейк-Сити, где проводится восьмой этап Кубка мира. Об этом сообщает телеканал «Матч ТВ».

Спортсмен должен был стартовать 15-м, через 1 минуту 7 секунд после лидера гонки норвежца Ветле Шоста Кристиансена. Однако в нужное время он не пришел на старт и был дисквалифицирован.

Комментатор Дмитрий Губерниев обсудил инцидент с тренером сборной России Сергеем Белозеровым. «О чем думал Гараничев, о шопинге, что ли? Как можно на старт опоздать?», — негодовал Губерниев. Белозеров подчеркнул, что тренерский штаб делал ставку на Гараничева, поскольку биатлонист был в хорошей форме и мог рассчитывать на призовые места. Спортсмен нарушил трудовую дисциплину и должен получить выговор.

Пользователи соцсетей тут же начали шутить над биатлонистом и искать причину опоздания. Некоторые предположили, что на самом деле он бегает вдоль трассы в костюме динозавра.

«Просто весь мир — это биатлон, а ты в нем — Евгений Гараничев», — написал пользователь @Maxi_Sar.

«Гонка подходит к концу практически, а я все думаю, сколько времени Гараничев сидел в туалете», — написал @nord_vei.

Многие болельщики поддержали спортсмена и пожелали удачи в завтрашней эстафете.

Сам Гараничев пояснил в своем Instagram-аккаунте, что с ним ничего не случилось, он просто опоздал на старт. Спортсмен извинился перед болельщиками, которые ждали его участия в гонке.

Гонка преследования прошла 17 февраля на этапе Кубка мира в Солт-Лейк-Сити. Биатлонист Александр Логинов стал лучшим из россиян. Он отыграл 21 место и финишировал седьмым. Победителем гонки стал французский биатлонист Кентен Фийон Майе.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики