Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Youtube

США подготовили санкции против сотрудников ФСБ

Фото: Maxim Shemetov / Reuters

Сенаторы США подготовили новый законопроект, направленный на усиление антироссийских санкций. Соответствующее заявление опубликовано на сайте комитета по иностранным делам сената США.

США хотят ввести две группы ограничительных мер. Первая — ответ на якобы вмешательство России в выборы в других странах. Санкции будут наложены на инвестиции в российские топливные проекты за пределами страны, российские банки, киберсектор и суверенный долг России. Также под ограничения попадут политики и бизнесмены, которые «прямо или косвенно содействуют незаконной и коррупционной деятельности в интересах Владимира Путина».

Второй блок санкций вводится в ответ на инцидент в Керченском проливе. Он предполагает ограничения против 24 сотрудников ФСБ, которых США считают виновными в агрессии по отношению к украинским морякам. Помимо этого Соединенные Штаты намерены ввести санкции против российского судостроительного сектора, если «Россия нарушит свободу судоходства в Керченском проливе или где-либо еще в мире».

По словам инициаторов законопроекта, новый пакет санкций — самый жесткий из всех, что были введены ранее. Сенаторы считают, что президент США Дональд Трамп находится в состоянии «осознанного паралича» перед Россией, поэтому Конгресс США должен взять на себя ответственность по защите страны от действий Москвы. С помощью подобных мер сенаторы намерены оградить Соединенные Штаты от вмешательства со стороны Кремля.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики