Лента добра
Культура

Создатели «Игры престолов» раскрыли причину исчезновения Сира Царапки

Кадр: телесериал «Игра престолов»

Создатели сериала «Игра престолов» рассказали, что питомец Томмена Баратеона по кличке Сир Царапка мертв. Об этом сообщает журнал Entertainment Weekly.

Кот появился на экране лишь один раз. В четвертой серии четвертого сезона он запрыгнул на кровать своего хозяина, когда тот разговаривал с Маргери Тирелл. Отмечается, что животное сразу стало популярным среди зрителей.

По словам шоураннеров, из-за того, что Серсее Ланнистер не нравилась кличка пушистого кота, она решила его убить. Кроме того, королева не хотела, чтобы он напоминал ей о сыне. «Она придумала самую дьявольскую казнь. Смерть Сира Царапки была настолько ужасна, что мы даже не смогли выпустить это в эфир», — сказал сценарист Дэвид Бениофф.

Создатели шоу также пожаловались, что с животным было «не очень весело работать». «Собаки обычно делают то, о чем вы их просите, если они умные и хорошо обученные. А у кошек всегда есть свои планы», — добавил сценарист.

7 февраля стало известно, что в финальном сезоне «Игры престолов» покажут много эпичных сражений. Бениофф и режиссер Дэниел Бретт Уайсс рассказали, что по масштабу они превзойдут легендарную «Битву бастардов» из девятого эпизода шестого сезона.

Последний сезон «Игры престолов» стартует 14 апреля. Он будет состоять из шести серий.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики