Лента добра
Силовые структуры

Российский прокурор получила записку с угрозами на могиле отца

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Столичному прокурору Светлане Тарасовой оставили записку с угрозами на могиле отца на Востряковском кладбище. Об этом агентству городских новостей «Москва» сообщил источник в правоохранительных органах в понедельник, 11 февраля.

По его словам, мать Тарасовой традиционно пришла на могилу мужа в день его рождения 10 февраля. Женщина расчистила снег на надгробье и наткнулась на пластиковую бутылку. В ней находилась записка с угрозами в адрес ее дочери, работающей прокурором.

Светлана Тарасова служит в отделе государственных обвинителей прокуратуры Москвы.

Это уже не первое сообщение с угрозами в ее адрес. Ранее неизвестные подкладывали записки в почтовый ящик по месту постоянной регистрации женщины.

Тарасова известна тем, что поддерживала государственное обвинение по уголовному делу бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, приговоренного к восьми годам лишения свободы за получение взяток.

Она же участвовала в судебном процессе по уголовному делу о массовых беспорядках на Хованском кладбище в мае 2016 года. Главный фигурант — бывший начальник отделения ритуального обслуживания № 3 столичного ГБУ «Ритуал» Юрий Чабуев получил 11-летний срок за организацию на погосте побоища, в ходе которого три человека погибли и более 30 получили травмы.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме