Лента добра
Силовые структуры

Российский полицейский избил задержанного и бросил умирать на железной дороге

Фото: Александр Подгорчук / «Коммерсантъ»

Суд вынес приговор бывшему полицейскому Евгению Шебуняеву и его приятелю Юрию Муллину, которые обвинялись в убийстве задержанного. Об этом в понедельник, 11 февраля, сообщает «Медиазона» со ссылкой на фонд «Общественный вердикт».

Осенью 2016 года сотрудник полиции и его приятель, помогавший «на общественных началах», доставили задержанного Александра Паутова во второй отдел полиции Владивостока и избили на месте.

В результате их действий мужчина получил разрыв селезенки, переломы ребер и челюсти, а также другие телесные повреждения от ударов тупым предметом. Чтобы избежать наказания, Шебуняев и Муллин попытались инсценировать несчастный случай и бросили пострадавшего умирать от травм на железнодорожные пути.

В настоящее время Евгений Шебуняев лишен звания капитана полиции, права занимать должности в органах внутренних дел и приговорен к 13 годам колонии строгого режима, а его приятель Юрий Муллин — к восьми.

21 декабря 2018 года сообщалось, что в Оренбургской области возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий сотрудниками полиции. По данным следствия, они незаконно применили физическое насилие к мужчине, заподозренному в незаконном обороте наркотиков, а также к его 13-летнему пасынку и знакомому.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!


< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики