Лента добра
Бывший СССР

Эстонская армия приготовилась к изъятию техники у граждан

Фото: Сергей Степанов / РИА Новости

Эстонские военные приготовились изымать военную технику у гражданских лиц в случае начала военных действий. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету Postimees.

Департамент оборонных ресурсов Эстонии отобрал около 2700 единиц техники, которая по своим свойствам и техническим характеристикам пригодна для выполнения армейских задач. В случае начала военных действий эта техника будет изъята у гражданских лиц и передана в собственность вооруженных сил. В список вошли тракторы, бульдозеры, грузовики, автобусы и легковые автомобили. Среди собственников имеются как частные лица, так и предприятия.

В ближайшее время владельцы этой техники будут проинформированы о включении их машин в список. В случае объявления чрезвычайного положения владельцам будет необходимо самостоятельно доставить технику на определенные пункты сбора с полным баком горючего.

Закон об изъятии техники, находящейся в собственности гражданских лиц в пользу вооруженных сил, был принят в Эстонии в 1995 году. До этого года власти страны не издавали никаких актов о его применении.

***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики