Лента добра
Путешествия
Больше интересного — в нашем Facebook

Пожилой пилот перебрал с алкоголем, сел за штурвал и попался

Фото: Silas Stein / DPA / Globallookpress.com

Полиция аэропорта в Манчестере арестовала 62-летнего пилота компании American Airlines, подозреваемого в управлении самолетом в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает Independent.

В связи с инцидентом рейс AA735 в Филадельфию был отменен, всем пассажирам забронировали билеты на другие рейсы. Представители авиакомпании принесли своим клиентам извинения и сообщили, что ведут переговоры с правоохранительными органами.

В полиции Манчестера подтвердили арест пилота, который работал с превышающим допустимую норму содержанием алкоголя в крови.

В ноябре 2018 года 42-летнего пьяного пилота авиакомпании Japan Airlines задержали в терминале лондонского аэропорта Хитроу. Мужчина прошел тест на алкогольное опьянение, который выявил десятикратное превышение норм, установленных в Великобритании. Позже сотрудник признался, что выпил полтора литра вина и 1,8 литра пива за ночь до вылета.

***

Обратная связь с отделом «Путешествия»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: travel@lenta-co.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики