Лента добра
Россия

Строители петербургского метро устроили забастовку в шахте

Фото: Анатолий Медведь / РИА Новости

В Санкт-Петербурге около двух десятков метростроевцев, работавших в ночную смену, заявили, что не выйдут из шахты до полного погашения долга по зарплате. Об этом рассказал ТАСС руководитель одной из бригад.

«Более 600 сотрудников "Управления-15 Метрострой" не получили зарплату за декабрь 2018 года», — отметил он и уточнил, что это одна из субподрядных организаций ОАО «Метрострой», занимающаяся строительством станции метро «Театральная» в центре города.

В конце декабря прошлого года из шахты той же строящийся станции, как пишет агентство, отказались выйти около трех десятков сотрудников «СМУ-11 Метрострой», которым не платили зарплату всю осень. Объявленная ими голодовка была прервана в первый же день после разговора с руководством организации.

В январе правительство Санкт-Петербурга расторгло три из четырех контрактов на строительство трех линий метро из-за некачественных работ по планированию. После этого более полутора тысяч метростроевцев написали коллективное письмо исполняющему обязанности губернатора Александру Беглову, в котором попросили оказать помощь в получении ими зарплаты. С этими целями город уже перечислил предприятию 179 миллионов рублей — на выплаты сотрудникам за декабрь.

***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!


< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики