Николас Мадуро

Мадуро рассказал о решении остановить «безумие Трампа»

Мир

Николас Мадуро

Фото: Xinhua / Globallookpress.com

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о своем намерении остановить главу США Дональда Трампа. Об этом он рассказал в интервью RT.

«Я пользуюсь всеми средствами коммуникации, чтобы призвать весь мир остановить безумие Дональда Трампа. Венесуэла никогда не сдастся», — приводит его словам издание. Он также заявил, что Каракас готов ответить на возможную интервенцию со стороны США и отметил, что военные и человеческие потери Вашингтона станут при этом невосполнимыми. Его слова передавало РИА Новости.

Он также сообщил журналистам, что хочет исполнить свой долг перед народом, несмотря ни на что. «Мне все равно, как я войду в историю: я не буду предателем, слабаком, который отвернулся от исторического долга перед своим народом», — сказал Мадуро.

Ранее 5 февраля глава государства объявил, что ни один солдат-интервент не зайдет на территорию Венесуэлы, в стране не будет ни войны, ни государственного переворота. Он также заявил, что оппозиция под предводительством Хуана Гуайдо готовит интервенцию США в Венесуэлу.

3 февраля Трамп заявил, что не исключает отправки войск в Венесуэлу. До этого в Вашингтоне посоветовали Мадуро бежать из страны.

В Венесуэле идет борьба между избранным президентом Николасом Мадуро и лидером оппозиции Хуаном Гуайдо, объявившим себя главой государства 23 января. Мадуро поддержали такие страны, как Россия, Италия, Турция и Иран. Оппозицию поддержали США, Канада, большинство латиноамериканских стран, Израиль и Австралия.

Ряд европейских стран также официально признал Гуайдо временным президентом страны. О таком решении уже сообщили Австрия, Великобритания, Германия, Дания, Испания, Нидерланды, Польша, Португалия, Франция, Чехия, Швеция, Эстония. Венесуэла пообещала пересмотреть свои отношения с этими государствами.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности