Лента добра
Спорт
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Отец Нурмагомедова заговорил об освобождении от UFC

Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

Отец российского бойца смешанного стиля Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов прокомментировал решение Атлетической комиссии штата Невада об отстранении россиянина на девять месяцев. Его слова приводит «Р-Спорт».

Отец бойца отметил, что решение в отношении его сына и команды бойца является несправедливым, и назвал его проявлением двойных стандартов. Помимо Нурмагомедова, наказанию подверглись и его секунданты — Зубайра Тухугов и Абубакар Нурмагомедов, также являющиеся действующими бойцами. Отец Нурмагомедова обратил внимание на то, что команда его сына в сумме обязана выплатить 550 тысяч долларов штрафа. При этом ирландский боец Конор Макгрегор — лишь 50 тысяч.

Абдулманап Нурмагомедов подчеркнул, что его сыну необходимо сократить срок дисквалификации. Он также отметил, что у спортсмена остался всего один бой под эгидой Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). «Подеремся с кем-нибудь и постараемся стать свободными», — сообщил он.

29 января Атлетическая комиссия штата Невада огласила решение относительно инцидента на турнире UFC 229, на котором Нурмагомедов победил Макгрегора в бою за пояс чемпиона организации в легком весе. После поединка 30-летний россиянин напал на тренера Макгрегора Дилона Дэниса. В самом октагоне при этом возникла драка между секундантами российского бойца и Макгрегором. Нурмагомедов получил девять месяцев дисквалификации ирландец — полгода.

В активе Нурмагомедова 27 побед в октагоне и ни одного поражения. Россиянин является третьим бойцом UFC согласно рейтингу без учета весовых категорий.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики