Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Instagram

Мадуро захотел встретиться с дьяволом ради мира с США

Фото: Ariana Cubillos / AP Photo

Президент Венесуэлы Николас Мадуро готов встретиться с президентом США Дональдом Трампом. Об этом заявил глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреасу, передает «Интерфакс».

«Если будет необходимость встретиться хоть с самим дьяволом для того, чтобы отношения наших стран были мирными, мы это сделаем», — сказал он.

Ранее 28 января стало известно, что Трамп рассматривал возможность проведения военной операции в Венесуэле. По словам сенатора Линдси Грэма, президент США заявил, что не хочет очередного вторжения, но допускает использование силы для защиты «наших интересов безопасности».

27 января сотрудники посольства США в Венесуэле покинули страну. В свою очередь, Каракас начал процесс отзыва сотрудников дипмиссии в Вашингтоне.

Мадуро отверг ультиматум стран Европы, потребовавших провести перевыборы и угрожавших в противном случае признать главой государства лидера оппозиции Хуана Гуайдо, провозгласившего себя временным президентом 23 января на фоне протестов. В его поддержку уже высказались США, Канада и ряд латиноамериканских стран, позднее к ним присоединился Израиль, а 28 января — Австралия.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики