Лента добра
Интернет и СМИ
Больше интересного — в нашем Telegram

Журналист задумал «уничтожить» феминизм с помощью пениса и оказался обруган

Пирс Морган
Кадр: WatchMojoUK / YouTube

Ведущий шоу The Good Morning Britain Пирс Морган (Piers Morgan) заявил, что пенис имеет восемь тысяч нервных окончаний, но он «все еще не так чувствителен, как черная женщина в интернете». Таким образом он отреагировал на твит о чувствительности белых мужчин в интернете в своем Twitter.

В оригинальном посте сравнивали чувствительность белых мужчин в интернете с нервными окончаниями клитора. Британский журналист отметил, что, несмотря на схожесть высказываний, его пост может стать причиной увольнения «за расистскую токсичную маскулинность».

Морган также задался вопросом о том, почему «расистский токсичный феминизм» допустим, в то время как обозначенная им позиция — нет. Некоторые комментаторы отметили, что его слова являются примером «преднамеренного непонимания идей расизма». Часть юзеров указала на то, что белые мужчины не являлись «исторически дискриминируемой группой», поэтому его твит неприемлем.

В Twitter часто случаются громкие скандалы из-за расистских, по мнению пользователей социальной сети, поступков. В декабре 2018 года американскому бренду одежды пришлось извиняться за рекламу свитера, поскольку публика посчитала «неуместным» использование голубоглазого блондина для презентации одежды, созданной по мотивам фильма «Черная пантера».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики