Лента добра
Ценности

Студентка накрасила губы и начала задыхаться

Фото: Shutterstock

Студентка накрасилась блеском для губ немецкого косметического бренда Nivea и начала задыхаться. Об этом сообщает Daily Mail.

19-летняя Эми Браун из Мидлсбро с раннего детства страдала аллергией на орехи и перед тем, как воспользоваться средством, тщательно изучила его состав. Не заметив среди ингредиентов опасных для своего здоровья веществ, девушка нанесла блеск на губы. Через несколько секунд она почувствовала покалывание в губах, затем ее руки покрылись сыпью, а дыхание затруднилось.

«Когда начался приступ аллергии, я почувствовала в горле волдыри, и они ужасно чесались», — описала симптомы Браун. Студентка сразу же стерла блеск с губ, приняла антигистаминное средство и воспользовалась ингалятором.

Вскоре выяснилось, что в составе блеска указано наличие миндального масла — под названием Prunus Amygdalus Dulcis (миндаль обыкновенный), которое и не распознала Браун.

Пострадавшая связалась с представителями Nivea, чтобы рассказать о случившемся, и попросила перепечатать состав средства более доступным для покупателей языком. Однако ей ответили, что компания никак не нарушала европейского закона, поскольку указала полное содержание продукта на упаковке.

В сентябре 2018 года популярная процедура по увеличению ягодиц Brazilian bum стала причиной смерти матери троих детей Леи Кембридж.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики