Лента добра
Дом
Больше интересного — в нашем Youtube

Ипотека пробила психологическую отметку

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

К началу 2019 года средний размер выдаваемых в России кредитов на приобретение жилья достиг 2,05 миллиона рублей, перешагнув через психологический двухмиллионный рубеж. Об этом свидетельствуют материалы «Объединенного кредитного бюро» (ОКБ), поступившие в редакцию «Ленты.ру».

По данным аналитиков, год назад, в декабре 2017-го, россияне в среднем занимали на покупку недвижимости по 1,86 миллиона рублей.

В совокупности за прошлый 2018-й в стране было выдано 1,34 миллиона ипотечных кредитов на общую сумму более 2,74 триллиона рублей, подсчитали в ОКБ. Для сравнения: в 2017-м аналогичные показатели составляли 996,9 тысячи и 1,86 триллиона рублей. Таким образом, за год денежные объемы ипотечного кредитования выросли на 48 процентов.

В январе 2019-го российские банки начали поднимать ставки по кредитам на жилье. При этом Герман Греф, глава крупнейшего игрока ипотечного рынка — Сбербанка, 23 января заявил, что уменьшения ставок по жилищным займам можно ожидать к концу текущего года.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom.lenta@rambler.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики