Лента добра
Культура

Netflix приравняли к шести крупнейшим киностудиям Голливуда

Фото: Justin Sullivan / Getty Images

Стриминговый сервис Netflix стал членом Американской ассоциации кинокомпаний (Motion Picture Association of America, MPAA). Информация об этом появилась на сайте MPAA.

Netflix вступил в организацию с 97-летней историей, в которую входят шесть крупнейших киностудий Голливуда: Walt Disney, Paramount, Sony, 20th Century Fox, Universal City Studios и Warner Bros. Как подчеркнул Engadget, членство в MPAA говорит о повышении престижа сервиса и его официальном признании влиятельным игроком в кинобизнесе.

«Вступление в Ассоциацию кинематографических компаний доказывает нашу верность индустрии и талантливым людям, которые работают в ней по всему миру», — заявил директор по контенту Netflix Тед Сарандос.

Представитель MPAA Чарльз Ривкин выразил надежду, что сотрудничество с онлайн-кинотеатром повысит уровень защиты авторских прав. С 2017 года Netflix несколько раз изменял отношение к этой проблеме для соответствия MPAA, например, в 2017 году начал борьбу с пиратскими потоковыми сайтами.

Для того чтобы стать частью MPAA, стриминговому сервису пришлось покинуть Ассоциацию интернет-компаний (Internet Association), членом которой он числился с 2013 года. В нее входят такие компании, как Google, Amazon и Facebook.

22 января стало известно, что фильм Netflix «Рома» режиссера Альфонсо Куарона получил 10 номинаций на премию «Оскар», в том числе главную — «Лучший фильм».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики