Лента добра
Дом

Назван любимый этаж москвичей

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Покупатели первичного жилья комфорт-класса в Московском регионе неохотно останавливают свой выбор на квартирах выше 20 этажа, а самый востребованный этаж по итогам 2018 года — шестой. Об этом свидетельствуют материалы исследования Urbanus (есть в распоряжении «Ленты.ру»).

Как подсчитали эксперты Urbanus, с квартирам на шестых этажах столичных новостроек в 2018 году было заключено больше всего договоров долевого участия — 3,7 тысячи. В числе наиболее востребованных оказались также седьмой, восьмой, четвертый и пятый этажи — на каждый из них пришлось порядка 3,5 тысячи ДДУ.

Еще по 3,4 договоров заключено по покупке жилья на девятых и третьих этажах, около 3,11 тысячи — на вторых, и порядка 3,09 тысячи — на десятых этажах.

Как подсчитали в компании, на квартирах с 21-го по 25-й этаж в 2018 году остановили свой выбор не более 4,8 процента покупателей новостроек комфорт-класса. Жилье выше 25-го этажа приобрели лишь полтора процента покупателей.

В конце 2018 года своими данными о столичных высотных ЖК поделились аналитики компании «Метриум». По их статистике, за 2017 и 2018 годы в «старой» Москве стартовали продажи, в общей сложности, в десяти небоскребах комфорт-класса. На декабрь 2018-го самое дешевое предложение жилья в одной из столичных высоток — студия за 3,3 миллиона рублей, отметили в компании.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom.lenta@rambler.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики