Лента добра
Силовые структуры

Бойцам Росгвардии в Чечне скормили гнилую картошку

Фото: Антон Денисов / РИА Новости

Против замкомандира спецназа «Авангард» Росгвардии Олега Кондратьева возбуждено уголовное дело: полковника заподозрили в приемке 30 тонн гнилого картофеля. Об этом в пятницу, 18 января, сообщает РБК.

Дело по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») возбуждено Главным военным следственным управлением (ГВСУ) Следственного комитета России (СКР).

По версии следствия, 2 июля 2018 года полковник Кондратьев — начальник тыла бригады — приказал подчиненным принять на склад 30 тонн картофеля, пораженного мокрой и сухой гнилью. При этом, как считает следствие, полковник достоверно знал, что товар не соответствует требованиям ГОСТ и приемке не подлежит.

Доследственная проверка установила, что в результате приказа Кондратьева сгнили 19 тонн картофеля, а общий ущерб составил около 800 тысяч рублей. При этом следствие считает, что полковник действовал из личной заинтересованности; в настоящее время он отстранен от службы.

«Дружба народов» (ДН) стала единственным поставщиком продуктов для Росгвардии в декабре 2017 года. По распоряжению правительства, сотрудничество с компанией было продлено до 2020 года. В настоящее время контракты Росгвардии с ДН проверяют Главная военная прокуратура и ФАС.

Оппозиционер Алексей Навальный посвятил этой истории свое расследование, рассказав о завышенных ценах на закупаемые продукты для Росгвардии,

Глава ведомства Виктор Золотов отверг эти обвинения и вызвал Навального на дуэль, а также подал иск о защите чести и достоинства. Но суд не стал его рассматривать.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме