Лента добра
Россия

Российский врач опубликовала видео про нехватку школ и попала под суд

Фото: страница Яны Антоновой в Facebook

В отношении детского хирурга и координатора регионального отделения «Открытой России» в Краснодаре Яны Антоновой возбудили административное дело. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

По ее словам, поводом стала публикация в соцсети ролика, в котором говорится об обращении к депутатам Государственной Думы с просьбой выделить из федерального бюджета деньги на строительство десяти школ в Краснодаре для тысяч детей. Видеозапись содержала символику «Открытой России».

«Ради строительства школ в Краснодаре не грех и административный штраф получить!» — саркастически заметила Антонова.

По информации «Радио Свобода», дело завели по статье 20.33 КоАП («Осуществление деятельности нежелательной организации»).

Ранее в Челябинске в отношении активиста движения «Открытая Россия» Дениса Ибрагимова, организовавшего правозащитный вебинар «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму», посвященный частичной декриминализации 282 статьи УК («Возбуждение ненависти либо вражды»), также возбудили административное дело по статье 20.33 КоАП («Участие в деятельности нежелательной организации»). Организацию вебинара сочли незаконной в связи с тем, что в 2017 году Генпрокуратура признала «Открытую Россию» Михаила Ходорковского нежелательной организацией на территории страны.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
***

Редакция «Ленты.ру» ищет врачей и медработников, которые могут рассказать на условиях анонимности о трудностях работы в России. Пишите по адресу: russia@lenta-co.ru
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики