Лента добра
Путешествия

За клиентами Airbnb снова подглядывали со скрытых камер

Фото: Airbnb

Туристы из Америки, забронировавшие на время отпуска жилье через приложение Airbnb, обнаружили в съемном доме скрытые камеры. Об этом сообщает News.com.au.

Профессор Джеффри Бигхэм отправился с семьей на новогодние каникулы в Сиэтл. В первый же день отдыха Бигхэм обнаружил несколько скрытых записывающих устройств в разных комнатах.

По словам профессора, в объявлении было упоминание о том, что вход в дом оснащен камерами, однако на самом деле они висели не при входе.
 «Я был удивлен и немедленно отключил их. Не думаю, что мы занимались чем-то странным, пока камеры были включены, но мой двухлетний ребенок ходил перед ними голышом», — посетовал Бигхэм.

Он добавил, что на его жалобу владелец квартиры ответил грубым сообщением и оставил о постояльцах негативный отзыв на сайте.

В сентябре туристы из Шотландии нашли скрытые камеры в квартире, которую они сняли на время отпуска в Торонто при помощи приложения для аренды жилья Airbnb. Путешественники рассказали, что обнаружили камеру почти сразу. Она была установлена в электронных часах, которые лежали на столе.

***

Обратная связь с отделом «Путешествия»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: travel@lenta-co.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики