Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — в нашем Facebook

В Туркмении открестились от угрозы из Афганистана

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Информация о спешной подготовке к мобилизации резервистов в Туркмении из-за возможного вторжения с территории Афганистана не соответствует действительности. Об этом сообщил представитель Минобороны республики, пишет в четверг, 17 января, Turkmenportal.

Собеседник издания подчеркнул, что вооруженные силы готовы отразить любые потенциальные угрозы, располагая имеющимся личным составом.

В понедельник, 14 января, «Радио Азатлык» (местная служба «Радио Свобода») сообщило о том, что власти Туркмении приступили к переучету резервистов. По данным журналистов, которые ссылаются источник в министерстве обороны страны, ситуация связана с обстановкой в граничащем с республикой Афганистане.

11 января о том, что у всех мужчин, работающих в госучреждениях и организациях Туркмении, потребовали срочно сдавать в отделы кадров военные билеты, сообщила «Хроника Туркменистана». Издание также напомнило о появившейся в декабре информации о возможном выводе американских войск из Афганистана.

Позже тот же портал сообщил, что в Минобороны рассматривают возможность восполнить нехватку срочников, призвав на службу не отслуживших мужчин, купивших военные билеты за взятку. Отмечается, что их могут привлечь к административной ответственности.

В конце прошлого года появилась информация о возможном выводе американских войск из Афганистана.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики