Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Стало известно о состоянии похищенных пиратами россиян

Фото: Farah Abdi Warsameh / AP

Предыстория:
Пираты похитили россиян у берегов Африки

Представители пиратской группировки, захватившей в заложники шестерых россиян у берегов Бенина, связались с судовладельцем. Об этом сообщает председатель Российского профессионального союза моряков Юрий Сухоруков, передает ТАСС.

«Дали возможность капитану пообщаться с судовладельцем, он подтвердил, что все в основном в порядке, люди содержатся в более-менее приличных условиях», — объяснил он.

По словам Сухорукова, компания начала вести переговоры с захватчиками. С этой целью судовладелец обратился к британской организации-переговорщику. Интересы пиратов также представляют специально нанятые посредники.

5 января стало известно о похищении российских граждан пиратами. Нападение на контейнеровоз MSC Mandy было совершено в ночь на 2 января во время дрейфа в 20 милях от берега на траверзе порта Котоноу в Гвинейском заливе.

На его борту находились 26 человек: двое граждан Грузии, четверо граждан Украины и 20 граждан России. Нападавших было от семи до девяти человек. Они угрожали экипажу огнестрельным и холодным оружием.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше