Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Twitter

Песков рассказал о стынущей крови от ругани Путина

Дмитрий Песков
Фото: Виталий Невар / ТАСС

Президент России Владимир Путин может выразить свое негативное отношение к чему-либо «как любой нормальный мужик», заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в интервью газете «Аргументы и факты», опубликованном в среду, 16 января.

«Могу лишь сказать, что, как любой нормальный мужик, он, конечно, может выразить свое негативное отношение к тому или иному человеку или процессу. Причем так, что кровь стынет», — сказал он в ответ на вопрос о том, ругается ли глава государства матом.

В апреле 2016 года во время прямой линии Путин признался, что иногда ругается на себя матом. Он добавил, что «в России есть такой грех». «Отмолим», — заверил президент.

В мае 2014 года Владимир Путин подписал закон, запрещающий употребление мата на телевидении, в кино, литературе и СМИ. В случае нарушений предусмотрены штрафные санкции.

Позже режиссер Никита Михалков раскритиковал эту инициативу, назвав мат одним из великих изощренных изобретений русского народа. По его словам, необходимо разграничивать брань в общественном транспорте и как средство выражения крайнего состояния человека. Он призвал отредактировать документ.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики