Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Подрыв российского бизнесмена в Абхазии попал на видео

Продолжение: Российский бизнесмен умер после подрыва автомобиля в Абхазии

В Абхазии совершено покушение на российского бизнесмена Михаила Еваленко, длительное время проживающего в республике. Об этом «Sputnik Абхазия» сообщил помощник генерального прокурора республики по связям с общественностью Даур Амичба.

В ночь на среду, 16 января, пресс-служба МВД Абхазии сообщила, что днем 15 января в поселке Лдзаа Гагрского района произошел взрыв автомобиля Audi Q7, в результате чего пострадал один человек.

Амичба сообщил, что взрыв был направлен на убийство предпринимателя. «На месте работали специалисты, которые предполагают, что между лобовым стеклом автомобиля и капотом находился пакет со взрывчаткой. Сам водитель пытался извлечь пакет, в результате чего произошел взрыв», — пояснил он.

Как отмечается, проживающая в Москве семья Еваленко после происшествия прибыла в Абхазию и приняла решение вывезти мужчину в Сочи. «После взрыва пострадавшего доставили в сочинскую лечебницу, где ему была проведена операция, ему удалили оба глаза. Из Сочи его собираются направить в Москву, Михаил Еваленко находится в крайне тяжелом состоянии», — рассказал Амичба.

Прокуратура Гагрского района возбудила уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

В ночь на 14 января в Абхазии был убит россиянин Михаил Маслов. В МВД Абхазии сообщили, что двое неизвестных в масках, вооруженные ружьем, проникли на территорию домовладения в селе Тамыш, где проживал россиянин, и застрелили его. Прокуратурой Очамчырского района республики было возбуждено уголовное дело.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики