Лента добра
Дом

Для пострадавших в Магнитогорске проведут ярмарку квартир

Фото: Пресс-служба МЧС РФ / РИА Новости

В конце января в Магнитогорске будет организована ярмарка недвижимости для жильцов дома, пострадавшего после взрыва газа 31 декабря 2018 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Telegram-канал губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

В мероприятии примут участие местные строительные компании, а также девелоперы из Челябинска — некоторые пережившие взрыв заявили о желании покинуть город. Новые квартиры смогут выбрать граждане, проживавшие в обрушившемся 7-м и подлежащем демонтажу 8-м подъездах дома.

Как пояснил агентству пресс-секретарь Дубровского Дмитрий Федечкин, средства на покупку жилья пострадавшим будут выделяться по принципу «метр в метр» — если люди захотят приобрести квартиры большей площади, чем у них были, то им придется доплачивать за квадратные метры самостоятельно.

Частичное обрушение дома на улице Карла Маркса в Магнитогорске произошло рано утром перед Новым годом. В результате погибли 39 человек. Уцелевшую часть взорвавшегося дома признали безопасной для проживания, после чего на портале Change.org была опубликована петиция за снос здания. По состоянию на 11:40 пятницы, 11 января, ее подписали более 153 тысяч человек.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom.lenta@rambler.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики