Лента добра
Экономика
Больше интересного — в нашем Twitter

Трамп приготовился к перемирию в торговой войне с Китаем

Дональд Трамп
Фото: Carlos Barria / Reuters

Президент США Дональд Трамп готов заключить соглашение с Китаем и завершить торговую войну, пишет Bloomberg. Это необходимо для восстановления американского фондового рынка, неудачно начавшего год.

По данным издания, скорейшее перемирие с Пекином лоббируют сразу несколько ключевых экономических советников президента. Они обеспокоены тем, что с декабря прошлого года, когда Трамп и лидер Китая Си Цзиньпин на саммите G20 договорились об отсрочке повышения пошлин на китайские товары, индекс S&P 500 упал на восемь процентов.

Основное падение пришлось на конец декабря. Тогда его связывали с повышением базовой ставки Федеральной резервной системы (ФРС) и приостановкой работы правительства. В начале января индексы S&P 500 и Dow Jones обвалились на 2,48 и 2,83 процента соответственно, показав худшие результаты за последние 18 лет на фоне новостей о снижении выручки Apple.

В конце 2018 года рекордно упал и китайский рынок: общая капитализация снизилась на 2,4 триллиона долларов, основной причиной называлась торговая война с США.

7 января в Пекине стартовал очередной раунд переговоров на уровне заместителей глав торговых ведомств двух стран. Трамп уже написал в Twitter, что переговоры идут «очень хорошо», однако о конкретных договоренностях пока не сообщалось.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики