Лента добра
Мир

Названо новое место встречи Трампа и Ким Чен Ына

Ким Чен Ын и Дональд Трамп
Фото: Evan Vucci / AP

Власти США и КНДР обсуждают возможность и детали проведения новой встречи между лидерами двух стран Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном, пишет Bloomberg со ссылкой на южнокорейскую газету Munhwa Ilbo. Вероятным местом саммита станет столица Вьетнама Ханой.

По данным издания, представители обеих сторон уже провели предварительную встречу, на которой обсудили основные организационные моменты. В числе альтернативных мест для проведения саммита также фигурировали Индонезия, Монголия, американский штат Гавайи и пограничный пункт между Северной и Южной Кореей — Пханмунджом.

6 января о переговорах по поводу возможной новой встречи с Ким Чен Ыном рассказал американский президент. Ранее он говорил об этом в декабре 2018 года, и тогда назывались приблизительные сроки — январь или февраль.

Ожидается, что речь, как и во время предыдущей встречи, пойдет в основном о ядерном разоружении КНДР.

Отмечается, что проведение саммита поможет привлечь внимание к Вьетнаму и повысить его авторитет в глазах мировой общественности. Однако это также ставит перед страной вызовы в плане организации безопасности, поскольку Трамп является лидером страны с крупнейшей экономикой мира, а Ким — «возможно, одного из самых параноидальных государств».

Первая встреча Трампа и Ким Чен Ына состоялась в Сингапуре 12 июня 2018 года. По его итогам стороны приняли совместное заявление, в котором говорилось о готовности КНДР к полной денуклеаризации. В ответ США обязались предоставить Пхеньяну гарантии безопасности.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики