Лента добра
Мир
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Трамп рассказал о новшестве стены на границе с Мексикой

Дональд Трамп
Фото: Jim Young / Reuters

Президент США Дональд Трамп объявил, что стена на границе с Мексикой будет построена из стали, а не из бетона, как планировалось изначально. Об этом он написал в своем Twitter-аккаунте.

По словам американского лидера, вице-президент США Майк Пенс и группа провели продуктивную встречу по бюджету с представителями лидеров демократов Чака Шумера и Нэнси Пелоси. В ходе переговоров обсуждались различные детали безопасности на границе.

«И сейчас мы планируем построить стальную стену, а не бетонную. Она прочнее и будет меньше бросаться в глаза. Хорошее решение, и сделано в США», — объяснил глава государства.

В декабре 2018 года американский лидер заявлял, что США полностью закроют южную границу, если не будут выделены средства на строительство стены против мигрантов. По его словам, финансированию проекта мешают демократы-обструкционисты.

Позднее Трамп показал проект стены, верх которой был выполнен в форме пик. Он посетовал, что демократы не хотят видеть бетонную ограду, поэтому планируется установить художественно спроектированную конструкцию, через которую будет видно происходящее на другой стороне.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики