Лента добра
Из жизни

Шестилетняя девочка целый день раздавала еду и деньги бездомным

Фото: Nacho Doce / Reuters

Шестилетняя девочка провела Рождество на улицах Глазго, Шотландия, раздавая суп и подарки бездомным. Об этом сообщает The Daily Mail.

Перли Роуз Макгоуэн (Pearly Rose McGowan) возвращалась из кино в рождественский сочельник и встретила на улице спящего человека. На следующий день, распаковав подарки, она попросила своего 57-летнего дедушку Мартина помочь ей собрать сумки для бездомных.

Ее бабушка приготовила суп, а другие члены семьи предложили сделать бутерброды. В подарок для бездомных также попали чипсы, сладости, носки, сигареты и конверты с 20 фунтами стерлингов (1,7 тысячи рублей).

«На Рождество все открыли подарки, и в них было очень много вещей. Именно тогда Перли вспомнила бездомного, которого встретила прошлым вечером», — рассказал тетя девочки по имени Тереза.

Сперва вся семья ездила по улицам Глазго на автомобиле, но затем решила продолжить поиски нуждающихся пешком. Тереза призналась, что один из получателей внезапных подарков заплакал.

Ранее в американском городе Лайтхауз-Пойнт, штат Флорида, в ведерке для пожертвований обнаружили золотые монеты, стоимость которых оценивается в 3,6 тысячи долларов. По словам сотрудника «Армии спасения», неизвестный каждый год таким образом преподносит организации подарок на Рождество.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики