Лента добра
Из жизни

Шесть мужчин съели редкую обезьяну заживо и попали за решетку

Фото: Rafiquar Rahman / Reuters

Во Вьетнаме арестованы люди, которые транслировали в интернете поедание живого лангура. Об этом сообщает South China Morning Post.

Инцидент произошел 17 ноября. Редкую обезьяну ели шесть мужчин, младшему из которых было 35 лет, а старшему — 59. Один из них снимал трапезу на мобильный телефон и передавал видео через Facebook.

Полиции понадобилось больше месяца, чтобы установить личности едоков. В четверг, 27 декабря, все шестеро были арестованы и сознались в содеянном. Их обвиняют в нарушении вьетнамских природоохранных законов.

Как выяснилось, лангура купил один из мужчин, заплатив за него охотнику 1,1 миллиона донгов (3,3 тысячи рублей). К какому именно виду относилось животное, и почему его решили съесть заживо, не уточняется.

Лангуры — один из самых редких родов обезьян. Они встречаются только на севере Вьетнама, причем один из видов обитает на единственном острове и насчитывает меньше 70 особей.

Во Вьетнаме распространены поверья, приписывающие органам некоторых животных целительную силу. В результате на черном рынке нетрудно достать представителей редких и даже исчезающих видов.

В мае сообщалось, что в китайском городе Гуйлинь тигр убил сотрудника зверинца, которого подозревали в торговле эликсирами из тигриных костей и органов.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики