Лента сна
Из жизни
Больше интересного — в нашем Youtube

Стали известны условия содержания ограбившего в Арктике банк россиянина

Фото: Men's Health

Генеральное консульство России на Шпицбергене рассказало об условиях содержания гражданина России, который ограбил банк в норвежском городе Лонгйир, в своем аккаунте в Facebook.

По информации консульства, арестованный уже связался с родственниками, не жалуется на условия содержания в месте предварительного заключения и доволен обращением с ним. Кроме того, россиянину предоставили переводчика и назначили норвежского адвоката.

Отмечается, что задержанному сообщили о возможности обратиться за помощью в консульство, однако россиянин пока что не пользовался этим правом.

21 декабря сообщалось, что иностранец пришел в отделение банка на Шпицбергене и, угрожая огнестрельным оружием, потребовал деньги. Ему удалось скрыться с добычей, однако вскоре его арестовала полиция. Ограбление банка стало первым случаем в истории полярного архипелага.

Лонгйир находится на острове Западный Шпицберген на расстоянии 1050 километров от Северного полюса. Там живут около двух тысяч человек, причем большинство из них знакомы друг с другом.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики