Лента добра
Бывший СССР

На Украине отказались продлевать военное положение

Петр Порошенко
Фото: Михаил Палинчак / РИА Новости
Продолжение: Порошенко захотел продления ограничений на въезд россиян на Украину

На Украине истек срок военного положения, введенного месяц назад в десяти областях страны. Президент Петр Порошенко объявил, что не намерен просить о его продлении, передает РИА Новости.

«Это мое принципиальное решение, оно обосновывается на анализе всех составляющих текущей ситуации с безопасностью в государстве, и несмотря на то, что ситуация вокруг Украины не очень изменилась», — объявил он во время заседания СНБО.

По словам украинского лидера, выборы президента в стране пройдут 31 марта. «Мы точно гарантируем, что выборы президента состоятся 31 марта 2019 года, я это подчеркиваю», — указал Порошенко.

Военное положение в Николаевской, Херсонской, Запорожской, Одесской, Донецкой, Луганской, Черниговской, Винницкой, Сумской и Харьковской областях было введено с 14:00 (15:00 мск) 26 ноября 2018 года сроком на 30 суток — до 14:00 (15.00 мск) 26 декабря 2018 года.

Поводом для его введения стал инцидент в Керченском проливе в конце ноября, когда Россия задержала три украинских корабля по обвинению в нарушении границы. Москва расценила случившееся как провокацию, а Киев — как акт агрессии.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
***

Редакция «Ленты.ру» ищет врачей и медработников, которые могут рассказать на условиях анонимности о трудностях работы в России. Пишите по адресу: russia@lenta-co.ru
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики