Лента добра
Спорт
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Поветкин после нокаута от Джошуа захотел боя с еще одним чемпионом мира

Александр Поветкин
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Российский боксер Александр Поветкин выразил надежду на то, что в апреле проведет бой против британца Диллиана Уайта. Слова спортсмена приводит «Р-Спорт».

Поветкин отметил, что в переговорах с Уайтом все зависит от соперника. Россиянин отметил, что не разочарован итогами 2018 года, несмотря на поражение нокаутом от британца Энтони Джошуа.

25 декабря Поветкин рассказал, что после боя с Джошуа ему сделали операцию. В настоящий момент он продолжает восстанавливаться и планирует увеличивать нагрузки. «Как я уже говорил, завязывать с боксом я не собираюсь. Желание боксировать есть», — заметил 39-летний спортсмен.

Поветкин вышел на ринг против Джошуа в сентябре. Британец защитил титулы чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA Super), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской федерации (IBF). Для российского боксера это поражение стало вторым в карьере и первым — нокаутом.

Уайт — чемпион мира по версиям WBC Silver и WBO International. В последнем поединке, который состоялся 23 декабря, он победил соотечественника Дерека Чисору. Всего за карьеру он выиграл 23 боя, уступив лишь однажды.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики