Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Путин и Лукашенко не достигли согласия

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Разрешить противоречия Москвы и Минска вокруг проводимого в России налогового маневра в нефтяной сфере пока не удалось, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Его цитирует ТАСС в среду, 26 декабря.

По его словам, российская сторона не во всем согласна с позицией белорусских партнеров, которые ждут компенсации. Пресс-секретарь российского лидера отметил, что еще предстоит найти решения, которые устроят обе стороны. Песков добавил, что в целях избежания «клубков противоречий» президенты договорились о новой встрече. Точная дата пока не определена.

25 декабря в Москве прошли переговоры с участием президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко, членов правительств двух стран. Они продолжались четыре часа. В результате стороны договорились о создании рабочей группы для подготовки предложений по интеграции и решению спорных вопросов. С 2020 года Москва и Минск должны будут выработать предложения по формированию цены на газ.

В середине декабря белорусский лидер раскритиковал анонсируемые российской стороной налоговые изменения, из-за которых поставляемая в Белоруссию нефть будет продаваться по мировым ценам. По подсчетам Лукашенко, страна потеряет около 10,5 миллиарда долларов.

Предполагается, что существующие договоренности по закупкам между странами должны утратить силу в 2024 году.

***

Редакция «Ленты.ру» ищет врачей и медработников, которые могут рассказать на условиях анонимности о трудностях работы в России. Пишите по адресу: russia@lenta-co.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики