Вводная картника

«Русская Арктика» примет больше туристов

69-я параллель

Фото: Вера Костамо / РИА Новости

Число туристов в самом северном национальном парке страны «Русская Арктика» в следующем году вырастет в два раза по сравнению с 2018 годом и достигнет двух тысяч человек, передает ТАСС со ссылкой на директора парка Александра Кирилова.

По его словам, таковы предварительные подсчеты: если ранее на территорию парка в год проходили десять рейсов по маршруту Мурманск — Земля Франца-Иосифа — Мурманск, на следующий год ожидается увеличение до 14 рейсов.

Также планируется, что выполнять их будет новый для территории оператор — норвежская компания Hurtigruten (оператор круизных, паромных и грузовых перевозок).

«Пришел новый игрок, у них запланировано два рейса на круизном лайнере "Шпицберген". Кроме того, судно "Бремен" компании-оператора Hapag Lloyd может зайти на территорию парка дважды — это зависит от ледовой обстановки», — пояснил Кириллов.

Ранее стало известно, что летом 2019 года состоится пять рейсов на атомном ледоколе «50 лет Победы» по маршруту Мурманск — Северный полюс — Мурманск и три рейса на судне «Си Спирит» по маршруту Шпицберген — Земля Франца-Иосифа — Шпицберген.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности