Лента добра
Из жизни

В ведерке для пожертвований нашли золото на тысячи долларов

Фото: Salvation Army of Broward

В американском городе Лайтхауз-Пойнт, штат Флорида, неизвестный благотворитель бросил в красное ведерко «Армии спасения» золотые монеты. Об этом сообщает издание South Florida Sun Sentinel.

В ведерке для пожертвований нашли три золотых мексиканских песо. Их стоимость оценивается в 3,6 тысячи долларов. Каждая монета была завернута в отдельную долларовую купюру.

По словам представительницы местного отделения «Армии спасения», это не первое пожертвование такого рода. Кто-то каждое Рождество оставляет золотые монеты в красных ведерках, которые стоят в округе. В 2016 году там нашли пять монет, в 2017 году — три. Судя по привычке заворачивать их в купюры, их бросает один и тот же человек.

«Армия спасения» (Salvation Army) — международное христианское движение евангелического толка, история которого насчитывает более 150 лет. От других организаций подобного рода его отличает приверженность военной терминологии: во главе «Армии» стоит генерал, местные корпуса по всему миру организованы в командования, которые в свою очередь собраны в дивизии.

Организация больше ста лет собирает пожертвования для нуждающихся при помощи красных ведерок с прорезью в крышке. В 1982 кто-то впервые бросил туда золотую монету. С тех пор анонимные благотворители регулярно оставляют в них драгоценности и даже золотые зубы. В 2007 году сообщалось, что неизвестный подарил филиалу «Армии спасения» в городе Пенсакола, штат Флорида, платиновую монету стоимостью около 1300 долларов.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики