Лента добра
Путешествия
Больше интересного — в нашем Facebook

Потерявшегося американца поймали на Чукотке и отправили домой

Джон Мартин
Кадр: видео «Первый канал»

Гражданина США, которого обнаружили 1 августа в районе мыса Ньямби на Чукотке, доставили в Москву для депортации на родину. Об этом РИА Новости сообщил представитель управления.

По данным источника, сейчас американца Джона Мартина доставили в центр временного содержания иностранных граждан города Москвы. После завершения подготовки всех документов его отправят на родину.

Ранее в окружной больнице Чукотки рассказали, что мужчину обследовали в инфекционном отделении медучреждения, однако серьезных заболеваний у него не обнаружили. Глава Чукотки Роман Копин также подтвердил, что жизнь Мартина находится в безопасности.

3 августа представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что в Чукотском автономном округе американец Джон Мартин, проживающий в Анкоридже (Аляска), заблудился в море и оказался на территории России «из-за сложных метеоусловий и отсутствия средств навигации».

***

Обратная связь с отделом «Путешествия»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: travel@lenta-co.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики