Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

ГИБДД открестилась от идеи переэкзаменовывать водителей для замены прав

Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Госавтоинспекция МВД не планирует вводить переэкзаменовку для водителей по истечении срока действия прав и получении нового удостоверения. Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства в пятницу, 21 декабря.

«В настоящее время нет никаких правовых оснований для проведения такой процедуры», — говорится в сообщении. Там также подчеркивается, что никакие изменения в законодательстве, касающееся выдачи прав, не обсуждаются.

В ГИБДД уточнили, что вопрос о дополнительных испытаниях действительно обсуждался в Общественной палате России по инициативе представителей региональных автошкол.

«Прозвучавшие предложения являются исключительно дискуссионными и не влекут за собой никаких правовых последствий», — заявили в ведомстве.

20 декабря стало известно, что на ежегодном конгрессе автошкол было предложено ввести обязательную пересдачу теоретического экзамена по вождению при замене прав. Глава союза столичных автошкол Александр Ачкасов предложил награждать согласившихся водителей скидками на ОСАГО.

UPD: Как сообщили «Ленте.ру» в ведомстве, «госавтоинспекция МВД России также считает, что в настоящее время нет никаких правовых оснований для проведения такой процедуры в подразделениях ГИБДД, и соответственно изменений в законодательство не планирует: проведение такой процедуры может быть целесообразным, но исключительно в добровольном порядке на безвозмездной основе, не задействуя при этом регистрационно-экзаменационные подразделения Госавтоинспекции».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики