Ценности
19:19, 19 декабря 2018

Российских знаменитостей обманом заставляли покупать подделки

«Черный реселлер» (человек, который продает подделки вещей под видом оригиналов) раскрыл, кто из российских знаменитостей носит реплики брендовых вещей и как работает рынок подделок. Об этом он рассказал в интервью ведущей YouTube-канала «Луи Вагон» Виктории Чумановой.

По его словам, в основном жертвами становятся московские школьники, у которых много денег и которые не проверяют бирки. Однако среди обманутых «черным реселлером» также есть знаменитости: например, певец Филипп Киркоров, участница шоу «Холостяк» Виктория Короткова, фигурист Евгений Плющенко, диджей Slava Gee и некоторые участники лейбла Black Star.

Помимо этого, «черный реселлер» рассказал, что в Москве есть несколько магазинов, которые перемешивают настоящие вещи с репликами и продают их под видом оригинала. Также существуют принципиальные концепт-сторы (бутики, где собраны вещи нескольких брендов), владельцы которых никогда не соглашаются на покупку подделок у «черного реселлера» — к примеру, Sneakerhead. «Они очень редко получают пары на ретейл. Это невыгодно. Поэтому я и занимаюсь палью (репликами — прим. «Ленты.ру»)», — пояснил участник интервью.

В марте компания Group Project создала метод борьбы с подделками продукции известных брендов с использованием технологии блокчейн. Организация предложила производителям одежды прикреплять специально созданный криптотег (Crypto-Tag™) к изделиям. Таким образом, покупатели смогут самостоятельно проверить подлинность товара, отсканировав тег с помощью мобильного приложения на смартфоне.

< Назад в рубрику